<< 小春日和 ももりか11歳♪ >>

愛する林檎さん

c0216379_013132.jpg大好きな紅玉りんごさんの季節です
昔から変わらない味わい
甘酸っぱくてとても香りが良いのです

フレッシュなまま頂くのも美味しいですし
お菓子などに加熱しても美味しく頂けます

今日は1日雨降りで、肌寒い陽気でしたので
焼きりんご・カラメルソース風を作ってみました
熱々を頂くと身体の芯から温かくなります
もちろん冷やして頂いても美味しいのです



この焼きりんごはとても簡単で
調理を始めてから頂くまでに
ほんの10分ほどあればOK
しかもフライパン一つですみます♪

お砂糖さんもバターさんも使わない
とてもヘルシーで美味しい焼きりんごさんです

本日の焼きりんごさんは
メープルシロップで甘味を足して
3種類のスパイスとブランデーで香り付け
ちょっぴり大人のお味にしてみました

おまけは、フライパンに残ったカラメルに
お湯を足して溶かします
それはホットアップルドリンクとして格別です

紅玉りんごさんの季節はとても短いので
今年も目一杯、その美味しさを楽しませて頂いております

季節の恵みに感謝です♪
[PR]
by momo-hima-love | 2010-11-18 00:09 | eat
<< 小春日和 ももりか11歳♪ >>